Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика





Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн


Добавил: кыс..Я 5640 | 30 ноября 2023 | Просмотров: 111261

Armitage III


Год выпуска: c 25.02.1995
Жанр: приключения, фантастика, романтика
Теги: киберпанк, фантастические сущности
Категория: OVA (Рус. озв.), OVA (Рус. суб.)
Перевод субтитров: MC Entertainment
Озвучено:  MC Entertainment
Двухголосый перевод
     
Серии: 1-4 из 4 эп., 30 мин.
.
Возрастное ограничение: 0+

Студия: Армитаж III / Armitage III
Режиссёр: Оти Хироюки
Автор оригинала: Конака Тиаки
OST: (OST) Армитаж III / Armitage III

Описание: Действие происходит в будущем, когда человечество успешно освоило Марс, установив там развитое урбанистическое общество, огромную помощь в создании которого оказали биороиды так называемого 2-го поколения, живущие среди людей нормальной жизнью. Однако экономический спад привёл к резкому обострению отношений людей со «Вторыми», обвиняемыми в создавшейся безработице и прочих бедах. Всё чаще и чаще разъярённые толпы линчуют соседей-биороидов.

Именно в такой тяжёлой атмосфере в марсианскую полицию переводится с Земли детектив Силибас Росс, переживший собственную трагедию - его напарница-возлюбленная была убита биороидом. Нетрудно понять его отношение ко «Вторым», хотя от вида сжигаемых биороидов Силибасу явно не по себе.

Во время прибытия Росса в космопорте происходит зверское убийство известной певицы, которая, как оказалось, принадлежала к незаконному типу биороидов 3-го поколения, внешне практически неотличимых от людей и способных к репродукции. Жестокий убийца, имея список «Третьих», истребляет несчастных (все «Третьи» женщины), цинично записывая расправу на плёнку и передавая на ТВ снятую кассету. Щекотливое дело поручают Россу и его новой напарнице, сексапильной голубоглазой хулиганке Наоми Армитаж, которой сразу приглянулся немногословный землянин. Как выясняется, Армитаж имеет к этому расследованию особый интерес...

 


Перезалит 30.11.2023



Скриншоты




[hide][sss=Sibnet][bgc=#000][sbgc=#000]

[sss=Субтитры] 01. Электро-кровь.

02. Плоть и камень.

03. В сердце проблемы.

04. Немного любви.

[hide][/sss]

[sss=MC Entertainment] 01. Электро-кровь.

02. Плоть и камень.

03. В сердце проблемы.

04. Немного любви.

[hide][/sss]

[sss=Двухголосый перевод] 01. Электро-кровь.

02. Плоть и камень.

03. В сердце проблемы.

04. Немного любви.

[hide][/sss]

[hide][/sss]

[hide][sss=Kodik][bgc=#f06969][sbgc=#f06969]

Субтитры

MC Entertainment

[hide][/sss]



 (голосов: 56)
| OVA (Рус. озв.), OVA (Рус. суб.)

Внимание! Если аниме не работает!


1. Плеер может писать что файл не найден, когда на самом деле всё в порядке. Так что перед паникой нажмите на "Проиграть" и подождите.
2. Загляните на Форум.
3. Можете пожаловатся на неработающую серию или серию с какой-либо ошибкой, нажав напротив неё значок и указав причину.
Серии на хостинге Myvi могут быть недоступны к просмотру в связи с недоступностью самого хостинга.

#1 написал: De La Fleur
 



Репутация: 26

Группа: Анимешник
Регистрация: 20.04.2012
Одно из тех аниме, которое можно внести в день "Киберпанка" - Армитаж, Бегущий по лезвию и Призрак в доспехах идеальное комбо. Мне кажется, иронично, но по факту это единственное аниме с идеей, что есть андроиды (по сути роботы с ИИ), готовые к репродукции. Стилизация и главные персонажи очень яркие - и все играют свою роль отлично.

К сожалению, есть ощущение (манги я не читала), что много пропущено. Прям чувствуются провалы среди серий, как будто там должно быть что-то еще. Либо надо было делать фильм, либо как-то по другому строить серии.

Из-за этого герои теряют полноту, а точнее причину их поведения. Это не сильно влияет на развитие сюжета или привязанность к персонажам, но просто ты такой - ну в принципе да, логично, но как-то скомканно. 

Пусть одежда героини вас не смущает - если бы женщины были уверены, что их никто и пальцем не сможет тронуть за то, как они одеты и как выглядят, мы бы видели другую картину на улицах. В этом плане аниме крайне феминистичное, но чуть не дотягивает из-за очевидного "детского" поведения и внешнего вида героини. То-ли фансервис на 100%, то-ли фансервис и осознанное введение таких черт автором.
 
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 60 |    
 
 

#2 написал: Valrr
 



Репутация: 3

Группа: Анимешник
Регистрация: 19.04.2015

Да, как повлияло на меня случайно просмотренное аниме Armitage III Полиматрица, примерно в позднем подростковом возрасте - описанию не поддаётся. Это случайно открытый новый мир.

Ретроспективный обзор:
До тридцатилетия с момента создания этого аниме остаётся меньше чем полтора года. Теперь это классика киберпанка. Идеи и эстетика данного аниме стали идеями киберпанка и НФ. Способность к репродукции андроидов перекочевала в недавний "Бегущий по лезвию 2049", вопрос наличия чувств и эмоций туда же. Эстетика, музыкальный стиль, частично присутствует в трилогии Матрица, название аналогично. Из этого аниме идеи сразу перекочевали в вышедшем в конце того же года "Призраке в доспехах" и затем в Лэйн. Открытая одежда и десакрализация собственного тела и его наготы - в игру Cyberpunk 2077.

Вообще такие довольно философские современные общественные вопросы подняты – ультрафеминистическое общество, даёт отсутствие сносной рождаемости и требует завоз людей из вне. Женщине тут не нужно исполнять женскую функцию, значит можно одеваться как угодно открыто и это в этом мире не является слабостью, скорее силой. Как поднять рождаемость в реальности - искусственным размножением? Каковы альтернативы - религиозная (например общины Хасидов, которые поддерживают из вне денежно, с тоталитарным контролем личности), или искусственная задержка в отсталости (как у нас в республиках на северном Кавказе, с денежной поддержкой), но во втором случае мы уже имеем распад, за 2022-2023 год там утроение разводов, невозможно без тоталитарного контроля, создавать локальные резервации в эпоху Ютуба, Тик-тока и "эффекта инстаграмм".

"Сверхюный" внешний вид героини, конечно подан умышлено, это дитя нового мира, не познавшее себя, не смотря на всю свою силу. Что она делает? Познаёт, открыто задавая себе подобные вопросы.
И конечно итоговый вопрос произведения "что определяет природу человека и человечности?", который также тиражируется в другие произведения.

P.S. Интересно, что в этом аниме, вскользь озвучиваются такие идеи, которые боятся озвучивать в кинематографе. Например, идея о том, что терроризм используется фактически правительством для отвлечения общества от текущих вскрывшихся реальных проблем, а исполнители в котором это марионетки, манипулируемые скрытыми спецслужбами. Своего рода спектакль с человеческими жертвами, аналог гладиаторских боёв, в котором реальные кровь и жертвы делают спектакль реальностью.


Эстетика киберпанка тут, не смотря на графику образца конца 1994 года, невероятно впечатляющая, терраформированный марс с городами будущего и электромобилем героя созданным под ретро-автомобиль 70-х, что делает мир как-бы родным и не удаляет от зрителя, ещё и церквушки и парки подле огромных небоскрёбов растущих во все стороны пространства. 
Так и хочется завершить, сказав вечное: сейчас так уже не делают.

 
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 18 |    
 
 

Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости.

 
 

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы
 
SHIZA Project
 
 

Наши баннеры